Trenolin® BouquetPLUS ist ein depsidasefreies aromafreisetzendes Spezialenzym. Die neu entwickelte ß-Glycosidase-Aktivität kann in der Maische, im Most, während der alkoholischen Gärung und auch im Wein angewendet werden.
Trenolin® FlotPLUS ist eine flüssige Pektinase zur Mostklärung von Weiß- und Rosémost durch Flotation. Aufgrund seiner speziellen Formulierung mit Pektinesteraseaktivität wird die Viskosität des Mostes rasch gesenkt. Dies ermöglicht eine schnelle Ausflockung des Trubes und ermöglicht einen effektiven Flotationsablauf.
Trenolin® Frio ist ein flüssiges, hochaktives Spezialenzym für einen schnellen, effektiven Pektinabbau in Maische und Most bei Kaltmazeration und Kaltklärung bereits ab 5 °C. Der Einsatz von Trenolin® Frio garantiert eine hohe Wirtschaftlichkeit durch außergewöhnliche Leistung bei vergleichsweise kurzen Einwirkzeiten auch bei extrem niedrigen Temperaturen. Trenolin® Frio ist depsidasefrei.
Trenolin® Mash ist ein flüssiger Enzymkomplex für die MashZeration in Weißmaischen. Die MashZeration, das enzymatisch beschleunigte „Ziehen auf der Maische“, verkürzt die Maischestandzeit zur Steigerung der Sortentypizität und des freien Saftablaufes. Trenolin® Mash ist depsidasefrei.
Trenolin® SuperPLUS ist eine depsidasefreie, flüssige Formulierung verschiedener Pektinase-Aktivitäten zur raschen Aufspaltung des komplexen Pektin-Moleküls. Dieses Enzym findet Anwendung in Maische, Most, Jungwein oder Süßreserve.
Trub-ex ist ein langfaseriges, sehr voluminöses Zelluloseprodukt, welches als Presshilfe für strukturschwache Maischen oder für die Verarbeitung von Trub (besonders für Kleinmengen) verwendet werden kann.
VinoStab® ist eine speziell ausgewählte Na-Carboxymethylcellulose (CMC) von höchster Reinheit zur langfristigen Verhinderung von Weinstein-Kristallausscheidungen (Kaliumhydrogentartrat) in Weiß- und Roséweinen. Somit können die Filtrationseigenschaften der behandelten Weine bei gleichzeitig bester Stabilitätswirkung optimiert werden.
Vinpur® Special ist charakterisiert und bekannt durch die schonende und selektive Schönungswirkung des Milch-Caseins. Durch Specialverfahren wurde mit Vinpur® Special ein makroporöses, leicht benetzbares und hoch wirksames Milch-Casein-Compound entwickelt, das keine Veränderung üblicher Analysengrößen der Weine, jedoch erhebliche Verbesserungen in sensorischer Hinsicht bewirkt.
VitaDrive® ProArom ist ein innovatives Hefepräparat, das der Hefe während der Rehydrierungsphase zugeführt wird und sie während der Vermehrungs- und Gärphase vor Stresssituationen schützt. Die Weine profitieren durch lagerstabile Aromen und optimale Rebsortenausprägung.
VitaFerm® Bio ist der erste bio-zertifizierte Hefenährstoff zur Förderung der Hefeaktivität während der alkoholischen Gärung. Der Nährstoff versorgt die Hefe von Beginn der Gärung an mit wichtigen Aminosäuren, Makro- und Mikroelementen, die natürlicherweise in diesem Nährstoff enthalten sind.
VitaFerm® Ultra ist ein vollwertiger Nährstoffkomplex der alle essentiellen Nährstoffkomponenten aus inaktivier Hefe (wie Aminosäuren, Fettsäuren, Mineralien, Sterole, Vitamine und mehr) für eine sichere und erfolgreiche Gärung vereint.
Die Vitamon®-Produkte unterstützen die dynamische Gäraktivität. Sie gleichen eine Unterversorgung der Moste aus und fördern damit den Stoffwechsel der Hefe und damit verbunden die Aromenbildung.