GrapeGuard® basiert auf Tonmineralen. Es ist als Pflanzenstärkungsmittel konzipiert. Das Ziel ist es, durch UV-Strahlung ausgelöste Schäden an Pflanzen und Früchten zu verhindern. Die empfohlene Dosierung je Behandlung beträgt 10 - 20 kg pro Hektar.
KlarSol Super ist ein saures Spezialkieselsol mit milchig-weißem Aussehen zur Klärung von Wein, Saft, Fruchtwein und anderen Getränken. KlarSol Super komplexiert überschüssiges Eiweiß (auch eiweißhaltige Behandlungsmittel wie ErbiGel® Liquid, ErbiGel®, IsingClair-Hausenpaste, VinoGel®) und sedimentiert zusammen mit den Trubpartikeln.
Kupzit® ist ein innovatives Kupfercitratpräparat zur Böckserbeseitigung bei Wein und Fruchtwein, sowie bei anderen Gärungsprodukten. Kupzit® enthält 2 % Kupfercitrat und ist zur leichten Dosierung und Handhabung auf mineralischem Trägermaterial, besonders reinem, hochwertigem Bentonit, aufgetragen und granuliert.
LiquiGel Flot ist eine speziell für die Flotation von Traubenmost entwickelte Flüssiggelatine, die sich durch einen hohen Anteil an hochmolekularen Bestandteilen auszeichnet. LiquiGel Flot besitzt durch die spezielle Struktur und unterschiedliche Molekülgröße eine große reaktive Oberfläche und sorgt für eine schnelle Bindung der Phenole, es erfolgt eine sofort sichtbare Flockenbildung im Most.
LittoFresh® Liquid ist ein SO2-stabilisiertes flüssiges Pflanzenprotein, das eine erhöhte Reaktionsfähigkeit gegenüber phenolischen Komponenten besitzt. Im Weiß- oder Rosémost adsorbiert LittoFresh® Liquid oxidative phenolische Komponenten (Brauntöne) und verhindert einen Aromaverlust. Im Wein verfeinert LittoFresh® Liquid die Aromen und vermindert unreife grüne Noten.
LittoFresh® Most ist ein Pulverprodukt ohne Kaseinbestandteile, auf Basis von Pflanzenprotein, Cellulose, PVPP und Silikaten. LittoFresh® Most wirkt präventiv gegen Oxidation und Bitterkeit im Weiß- und Roséwein. Es entfernt oxidierbare phenolische Komponenten und führt zum Erhalt von Frische.
LittoFresh® Origin ist ein Pflanzenprotein mit besonderen Flockulationseigenschaften und einer erhöhten Reaktionsfähigkeit gegenüber phenolischen Komponenten. Im Weiß- oder Rosémost adsorbiert LittoFresh® Origin oxidative phenolische Komponenten (Brauntöne) und verhindert einen Aromaverlust. Im Rotwein verfeinert und harmonisiert LittoFresh® Origin in schonender Weise die Struktur des Weines.
MannoComplexe ist ein Mannoprotein höchster Güte, das zur Verbesserung der Weinstein- und Eiweißstabilität im Wein beiträgt. Mannoprotein wird durch einen enzymatischen Autolyseprozess aus Hefezellwänden von Saccharomyces cerevisiae extrahiert.
MannoSoft ist eine Zubereitung aus Hefe-Mannoprotein und Polysacchariden, die zur Verbesserung der Weinstein- und Eiweißstabilität im Wein beiträgt. Der hohe Anteil an Mannoprotein verbessert das Mundgefühl.
MetaGum® ist ein Verbund von hochveresterter Metaweinsäure und Gummi arabicum. Die beiden Produktkomponenten - hoch- und stabil-veresterte Metaweinsäure, klar lösliches Gummi arabicum - führen zu einer langfristigen Kristallstabilisierung der Weine.
Erbslöh Mostgelatine ist ein flüssiges, kaseinfreies Kombinationsprodukt aus Gelatine, Hausenblase und PVPP zur vorbeugenden Maische- und Mostbehandlung. Erbslöh Mostgelatine bewirkt eine Reduzierung der Gesamtpolyphenole und unterstützt die Sedimentation. Durch die kaseinfreie Herstellung ist Erbslöh Mostgelatine im Sinne der Allergenkennzeichnung nicht kennzeichnungspflichtig.