Oenoferm® X-treme ist eine GMO-freie Hybridhefe aus eigener Selektion. Die positiven Eigenschaften zweier unterschiedlicher Saccharomyces cerevisiae-Stämme wurden mittels Protoplastenfusion veredelt. Sie ist außerordentlich gärstark und fördert die individuelle Aromastilistik in Richtung Mineralität (mit eingebundenen Würzkomponenten).
Oenoferm® Zweigelt ist eine ausgewählte Trockenreinzuchthefe, gezüchtet aus einem Hefestamm der HBLA Klosterneuburg. Der Stamm LW 415-58 der Heferasse Saccharomyces cerevisiae wurde auf die rebsortenspezifische Vergärung von Trauben der Sorte Zweigelt selektioniert, um die vollen sensorischen Eigenschaften der Frucht und Sortentypizität zu erreichen. Oenoferm® Zweigelt wirkt sich fördernd auf einen biologischen Säureabbau aus.
SensoVin® ist ein instant-lösliches Adsorbens; für die Harmonisierung der Weine vor der Abfüllung. Es besteht aus Kasein, PVPP, Gelatine und zwei silikatischen Wirkstoffen. Eine frühzeitige Flaschenfüllung setzt einen schnellen und effektiven Ausbau der Weine voraus. Behandlungen mit SensoVin® führt zu fein abgestimmter Geschmacksharmonisierung und damit zu brillanter Weinsensorik.
Sorbol ist Kaliumsorbat E 202 in Lebensmittelqualität. Es ist ein weißes, perlenförmig vorliegendes und sensorisch neutrales Produkt für die Verminderung von Nachgärungen auf der Flasche. Sorbol bewirkt eine Hemmung gegen Hefen und Schimmelpilze (nicht gegen Bakterien).
Gummi arabicum (E 414) ist ein natürliches Exsudat aus der afrikanischen Akazie (Acacia seyal). Es besteht aus einem Hydrokolloid (Arabinogalaktan II), das sich aus einem Polysaccharid und einer Proteinfraktion zusammensetzt. Diese Struktur verleiht Gummi arabicum seine stabilisierende Wirkung gegenüber instabilen trübungsrelevanten Kolloiden.
Tannivin® Elevage ist ein hochwertiges Tannin auf Basis von Eichenholz, Quebracho und Traubenschalen. Es zeichnet sich durch eine besondere Feinheit und hohe Qualität aus, die genau für die Stabilisierung und Harmonisierung von Wein ausgelegt ist.
Tannivin® Finesse ist ein komplexes Tanninprodukt, eine ausgewogene Kombination von Ellagtanninen und kondensierten Tanninen. Tannivin® Finesse wird für die Produktion finessenreicher Weine verwendet, und um das volle Potential für die Reifung von Rotweinen auszuschöpfen.
Tannivin® Grape ist ein neues, hochentwickeltes Tannin welches aus selektierten, französischen Trauben produziert wird. Es werden nur ausgesucht gesunde und vollreife Trauben französischer Herkunft verwendet. Schonende Extraktionsvorgänge sorgen für die nötige Effizienz (hoher Tanningehalt) und Reinheit.
Tannivin® Multi ist ein neues oenologisches Tannin von rein botanischem Ursprung mit höchster Reinheit. Das Produkt ist die optimale Kombination von einem bestens bewährten Tannin mit einem Quebracho-Tannin. Die Einsatzgebiete von Tannivin® Multi sind in der Maische, im Most und im Weinbereich.
Tannivin® Superb ist ein Eichenholztannin, welches durch ein spezielles Verfahren vorbehandelt wird. Diese einzigartige Technologie eliminiert alle gerbenden und adstringierenden Substanzen bereits bei der Herstellung von Tannivin® Superb.