Für unsere Winzer, Schnapsbrenner & Obstbauern analysieren wir im Jahr mehrere tausend Weine, Schnäpse & Moste.
Neben unseren Standarduntersuchungen (SO2 frei, Gesamtsäure, Eiweiß, Alkohol, Zuckerrest, u.s.w.) bieten wir Ihnen auch Schönungsansätze und sensorische Verkostungen an, die wir mit Ihnen mittels Vorversuchen gemeinsam auswerten um Ihren Weinstil perfekt hervorzuheben!
Bezüglich Terminvereinbarungen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung: 02732 / 85 833 – 3
Destillation
Mit unserem „Vapodest“ können wir Weine & Liköre destillieren um den Alkoholwert zu ermitteln.
FTIR-Untersuchung
Mit unseren FTIR-Messgeräten können wir Ihre Weine und Moste auf so gut wie alle Parameter untersucht!
z.B.: Alkohol, Restzucker, Gesamtsäure, Äpfelsäure, Dichte, NOPA & vieles mehr!
Eiweißanalysen
Wir können Ihre Weine auf thermo- & kältelabiles Eiweiß analysieren!
Zusätzlich haben wir noch die Möglichkeit einer chemischen Analyse.
Chemische Analysen
Mittels Titriermethoden können beispielsweise die Gesamtsäure, SO2-Frei, SO2-Gesamt, Restzucker, Kupfertest, etc. bestimmt werden.
Unsere Geräte
Um unsere Kunden schnellstmöglich mit genauen Messergebnissen zufrieden zu stellen, arbeiten wir mit den modernsten Analysegeräten auf dem Markt!
Ein Großteil der Untersuchungen werden mit unseren FTIR-Analysegeräten Lyza 5000 (Anton Paar) & Alpha II (Bruker) durchgeführt.
Gezielte Analysen
SO2-frei
SO2-frei mit/ohne Reduktone
Gesamt SO2
Gesamtsäure
Äpfelsäure
Milchsäure
Flüchtige Säure
ph-Wert
Alkoholbestimmung Likör, Bier
Alkoholbestimmung Essig
Alkoholbestimmung: Alkolizer, FTIR
Alkoholbestimmung Destillat (Schnaps)
Eiweiß (thermo- & kältelabiles Eiweiß)
Zucker (Fructose/Glucose)
Sättigungstemperatur: Weinsteinstabilisierung mit CMC
Eisentest
Kupfertest
Unsere Pakete
Neben unseren einzelnen Untersuchungen, bieten wir auch preiswerte Pakete für unsere KundInnen an!
Paket A (Jungweincheck)
- Alkohol (FTIR)
- Zucker
- Gesamtsäure
- Weinsäure
- Milchsäure
- Flüchtige Säure
- Äpfelsäure
- ph – Wert
- Dichte
Paket B (Säureabbauchek)
- pH – Wert
- Gesamtsäure
- Äpfelsäure
- Milchsäure
- flüchtige Säure
- Dichte
Paket C
- Alkohol (FTIR)
- Zucker
- pH – Wert
- Dichte
Paket D
- SO2 frei
- Gesamtsäure
- Eiweiß (inkl. 1 x Nachkontrolle)