NaCalit® PORE-TEC ist der granulierte Na-Ca-Bentonit für höchste Qualitätsansprüche in der Getränketechnologie. Durch die Adsorption von trübungsrelevanten Proteinen und sonstigen Kolloiden werden Fruchtsäfte, Traubenmost und Wein stabilisiert.
Oenoferm® BeRed ist eine Trockenreinzuchthefe zur Vergärung von farbintensiven und strukturierten Rotweinen. Oenoferm® BeRed eignet sich besonders für maischevergorene lagerfähige Rotweine, die im Holzfass ausgebaut werden und sich durch ihre Komplexität und ihren kräftigen Körper auszeichnen.
Oenoferm® Belle Arome ist ein Saccharomyces cerevisiae var. cerevisiae-Hefestamm zur Erzeugung von individuellen Weißweinen. Oenoferm® Belle Arome wird zur Erzeugung von Weißweinen mit einer großen Aromenvielfalt eingesetzt.
Oenoferm® Bio ist die erste zertifizierte biologische Trockenreinzuchthefe für Wein und Sekt aus ökologischem Anbau. Der Hefestamm Oenoferm® Bio - Selektion Klingelberg betont die typischen Attribute der Rebsorte und des Terroirs.
Oenoferm® Color ist eine Saccharomyces cerevisiae var. bayanus-Trockenreinzuchthefe, welche die Intensivierung der Farbe und deren Stabilisierung fördert. Es entstehen charaktervolle, tanninbetonte Rotweine mit einer sehr guten Lagerfähigkeit und einem exzellenten Körper.
Oenoferm® Elégance steht für die Erzeugung finessenreicher Fruchtaromen mit floralen Akzenten. Die eleganten Weine weisen eine außergewöhnliche Harmonie bei sensorischer Prägnanz auf. Die lebendige Frische der Sortenaromatik tritt hervor.
Oenoferm® Finesse wurde aus einer Reihe von Stämmen aufgrund hervorragender Gärungseigenschaften, guter Aromaproduktion und gesteigertem Mundgefühl ausgewählt. Der Focus der Selektion lag auf einer besonders niedrigen Produktion von SO2 und flüchtiger Säure. Besonders hervorzuheben ist die starke Ausprägung aromatischer Komponenten. Mit Oenoferm® Finesse vergorene Weine weisen neben fruchtigen Terpenen, Thiole wie 3SH (Grapefruit) und A3SH (tropisch, Passionsfrucht) auf.
Oenoferm® Freddo ist ein kältetoleranter Saccharomyces cerevisiae var. bayanus Stamm, welcher für die Bereitung von frisch- fruchtigen Weinen verwendet wird. Dabei werden sortentypische und prägnante Citrus-Aromen hervorgehoben.
Oenoferm® Icone ist eine Hefe für die Herstellung von lagerfähigen Rotweinen. Dieser Hefestamm zeichnet sich durch Gärungssicherheit auch unter schwierigen Bedingungen aus. Charakteristisch für diese Hefe sind die geringe SO2-Produktion und die erhöhte Freisetzung von Polysacchariden. Oenoferm® Icone produziert gut strukturierte und abgerundete Weine mit hoher Reintönigkeit.
Oenoferm® Klosterneuburg ist eine Selektion der HBLA und BA für Wein- und Obstbau Klosterneuburg (Austria). Sie weist ein sehr großes Einsatz-Spektrum auf - von klassischen bis hin zu reifen Weinen.