Finden Sie Ihre passenden Produkte
Schicken Sie uns gerne eine Anfrage, wenn Sie fündig geworden sind!
Unser Produktkatalog befindet sich momentan im Aufbau und wird laufend aktualisiert!
(Kontaktieren Sie uns, wenn Sie auf der Suche nach nicht aufgelisteten Produkten sind)
Startseite>Behandlungsmittel
-
- Behandlungsmittel, Säuremanagement
Boerovin
- Bewertet mit 0 von 5
- Boerovin ist eine auf die Trauben- und Fruchtweinherstellung abgestimmte flüssige Milchsäure. Die Reinheit von Boerovin entspricht den Anforderungen an die Lebensmittelqualität. Gehalt an reiner Milchsäure: 80 %.
- Weiterlesen
-
- Aktivkohle, Behandlungsmittel
CarboTec GE
- Bewertet mit 0 von 5
- CarboTec GE sorgt für eine frühzeitige und aromaschonende Adsorption von Störstoffen in Traubenmost. Die Anwendung ist eine präventive Maßnahme zur Entfernung von Störstoffen, wie z. B. Spritzmittelrückständen oder fäulnisbedingten Fehltönen. Gärstörungen und Behinderungen des biologischen Säureabbaus werden vorgebeugt.
- Weiterlesen
-
- Behandlungsmittel, Fassalternativen
e.Bois Eichenholzchips
- Bewertet mit 0 von 5
- e.Bois®‐Eichenholz‐Chips werden zur sensorischen Optimierung und zur Verbesserung der Tanninstruktur im Wein eingesetzt. Außerdem wird die Farbstabilisierung unterstützt. e.Bois®‐Eichenholz‐Chips eignen sich optimal zur Ergänzung bei der Barriqueweinbereitung.
- Weiterlesen
-
- Behandlungsmittel, Nährstoffe
e.DAP (ehem. Vitamon A)
- Bewertet mit 0 von 5
- e.DAP ist ein reines Diammoniumphosphat für die bessere Hefeernährung und -vermehrung. Zulässig nach Verordnung (EG) 2019/934 der EU-Kommission.
- Weiterlesen
-
- Behandlungsmittel, Schönung
e.IsingClair (Hausenpaste)
- Bewertet mit 0 von 5
- IsingClair-Hausenpaste liegt als 2%iges Hausenblasen-Gel vor und basiert auf erstklassiger original Hausenblase-Blattqualität. IsingClair-Hausenpaste führt nach guter Verteilung im Getränk zu einer relativ schnellen Flockung der Trubteilchen. Diese setzen sich nach ihrer Ausfällung kompakt im Gebinde ab und lassen sich durch Filtration oder Separation mühelos abtrennen.
- Weiterlesen
-
- Behandlungsmittel, Schönung
ErbiGel
- Bewertet mit 0 von 5
- ErbiGel® ist eine sauer aufgeschlossene Speisegelatine tierischen Ursprungs. Durch den sauren Aufschluss ist die Ladung der Proteine beim pH-Wert der Getränke überwiegend positiv, so dass eine hohe Reaktivität mit Gerbstoffen oder in Verbindung mit Kieselsol garantiert ist.
- Weiterlesen
-
- Behandlungsmittel, Schönung
ErbiGel Liquid
- Bewertet mit 0 von 5
- Eine speziell für die Getränkebehandlung entwickelte 20%ige flüssige Speisegelatine, die sauer aufgeschlossen wurde. Sie bewirkt die Klärung von Wein, Fruchtwein und anderen Getränken. Die Direktzugabe ist möglich und bedeutet eine wesentliche anwendungstechnische Erleichterung. Ein zeitintensives Auflösen ist nicht nötig.
- Weiterlesen
-
- Behandlungsmittel, Bentonite
FermoBent
- Bewertet mit 0 von 5
- FermoBent® PORE-TEC ist ein sehr locker granulierter, extrem eisenarmer und hochwirksamer Bentonit zur Mostbehandlung. Es kann während der Gärung im Most verbleiben und wird nach Ende der Gärung mit dem Hefetrub abgetrennt. Durch die Direktzugabe wird eine zeitsparende Arbeitsweise während der Herbstphase ermöglicht.
- Weiterlesen
-
- Behandlungsmittel, Harmonisierung
Gerbinol CF
- Bewertet mit 0 von 5
- Gerbinol® CF ist ein kaseinfreies, pulverförmiges Gerbstoffadsorbens. Gerbinol® CF glättet Unebenheiten, raue Noten und Unreinheiten. Gerbinol® CF mildert bzw. beseitigt auch Fremdtöne. Gerbinol® CF basiert auf verschiedenen Gelatinen, Silikaten und Hausenblase.
- Weiterlesen
-
- Behandlungsmittel, Harmonisierung
Gerbinol Super
- Bewertet mit 0 von 5
- Ein effektives und zugleich schonendes Gerbstoff-Adsorptionsmittel. Gerbinol® Super basiert u. a. auf Spezialproteinen wie Hausenblase und Milcheiweiß. Diese Stoffe sind auf ein selektiv wirkendes Adsorptionsmittel aufgetragen. Die ausgewogene Zusammensetzung und Herstellung bewirkt, dass das Produkt nicht im Wein zurückbleibt, d. h. Gerbinol® Super kann vorzugsweise als „Letztschönung“ vor der Füllung eingesetzt werden.
- Weiterlesen
-
- Aktivkohle, Behandlungsmittel
Granucol FA
- Bewertet mit 0 von 5
- Granucol® FA zur Polyphenolreduzierung, sowie zur Beseitigung von Hochfarbigkeit und Bräunungsreaktionen in Saft und Wein und Bier. Bei den einzelnen Granucol®-Typen handelt es sich um pelletierte Aktivkohle pflanzlichen Ursprungs.
- Weiterlesen
-
- Aktivkohle, Behandlungsmittel
Granucol GE
- Bewertet mit 0 von 5
- Granucol® GE zur Adsorption unerwünschter Geschmacks- oder Geruchsstoffe in Bier, Saft, Wein und Spirituosen. Bei den einzelnen Granucol®-Typen handelt es sich um pelletierte Aktivkohle pflanzlichen Ursprungs.
- Weiterlesen
-
- Behandlungsmittel, Schönung
KlarSol Super
- Bewertet mit 0 von 5
- KlarSol Super ist ein saures Spezialkieselsol mit milchig-weißem Aussehen zur Klärung von Wein, Saft, Fruchtwein und anderen Getränken. KlarSol Super komplexiert überschüssiges Eiweiß (auch eiweißhaltige Behandlungsmittel wie ErbiGel® Liquid, ErbiGel®, IsingClair-Hausenpaste, VinoGel®) und sedimentiert zusammen mit den Trubpartikeln.
- Weiterlesen
-
- Behandlungsmittel, Harmonisierung
Kupzit
- Bewertet mit 0 von 5
- Kupzit® ist ein innovatives Kupfercitratpräparat zur Böckserbeseitigung bei Wein und Fruchtwein, sowie bei anderen Gärungsprodukten. Kupzit® enthält 2 % Kupfercitrat und ist zur leichten Dosierung und Handhabung auf mineralischem Trägermaterial, besonders reinem, hochwertigem Bentonit, aufgetragen und granuliert.
- Weiterlesen
-
- Behandlungsmittel, Schönung
LiquiGel Flot
- Bewertet mit 0 von 5
- LiquiGel Flot ist eine speziell für die Flotation von Traubenmost entwickelte Flüssiggelatine, die sich durch einen hohen Anteil an hochmolekularen Bestandteilen auszeichnet. LiquiGel Flot besitzt durch die spezielle Struktur und unterschiedliche Molekülgröße eine große reaktive Oberfläche und sorgt für eine schnelle Bindung der Phenole, es erfolgt eine sofort sichtbare Flockenbildung im Most.
- Weiterlesen
-
- Behandlungsmittel, Schönung
LittoFresh Liquid
- Bewertet mit 0 von 5
- LittoFresh® Liquid ist ein SO2-stabilisiertes flüssiges Pflanzenprotein, das eine erhöhte Reaktionsfähigkeit gegenüber phenolischen Komponenten besitzt. Im Weiß- oder Rosémost adsorbiert LittoFresh® Liquid oxidative phenolische Komponenten (Brauntöne) und verhindert einen Aromaverlust. Im Wein verfeinert LittoFresh® Liquid die Aromen und vermindert unreife grüne Noten.
- Weiterlesen
-
- Behandlungsmittel, Schönung
LittoFresh Most
- Bewertet mit 0 von 5
- LittoFresh® Most ist ein Pulverprodukt ohne Kaseinbestandteile, auf Basis von Pflanzenprotein, Cellulose, PVPP und Silikaten. LittoFresh® Most wirkt präventiv gegen Oxidation und Bitterkeit im Weiß- und Roséwein. Es entfernt oxidierbare phenolische Komponenten und führt zum Erhalt von Frische.
- Weiterlesen
-
- Behandlungsmittel, Schönung
LittoFresh Origin
- Bewertet mit 0 von 5
- LittoFresh® Origin ist ein Pflanzenprotein mit besonderen Flockulationseigenschaften und einer erhöhten Reaktionsfähigkeit gegenüber phenolischen Komponenten. Im Weiß- oder Rosémost adsorbiert LittoFresh® Origin oxidative phenolische Komponenten (Brauntöne) und verhindert einen Aromaverlust. Im Rotwein verfeinert und harmonisiert LittoFresh® Origin in schonender Weise die Struktur des Weines.
- Weiterlesen
-
- Behandlungsmittel, Harmonisierung
MannoComplexe
- Bewertet mit 0 von 5
- MannoComplexe ist ein Mannoprotein höchster Güte, das zur Verbesserung der Weinstein- und Eiweißstabilität im Wein beiträgt. Mannoprotein wird durch einen enzymatischen Autolyseprozess aus Hefezellwänden von Saccharomyces cerevisiae extrahiert.
- Weiterlesen
-
- Behandlungsmittel, Harmonisierung
MannoSoft
- Bewertet mit 0 von 5
- MannoSoft ist eine Zubereitung aus Hefe-Mannoprotein und Polysacchariden, die zur Verbesserung der Weinstein- und Eiweißstabilität im Wein beiträgt. Der hohe Anteil an Mannoprotein verbessert das Mundgefühl.
- Weiterlesen
-
- Behandlungsmittel, Stabilisierung
MetaGum
- Bewertet mit 0 von 5
- MetaGum® ist ein Verbund von hochveresterter Metaweinsäure und Gummi arabicum. Die beiden Produktkomponenten - hoch- und stabil-veresterte Metaweinsäure, klar lösliches Gummi arabicum - führen zu einer langfristigen Kristallstabilisierung der Weine.
- Weiterlesen
-
- Behandlungsmittel, Stabilisierung
Metavin Opti
- Bewertet mit 0 von 5
- Eine durch innere Veresterung von Weinsäure hergestellte Metaweinsäure zur Verhinderung von Weinsteinausscheidungen (Kaliumhydrogentratrat).
- Weiterlesen
-
- Behandlungsmittel, Schönung
Mostgelatine
- Bewertet mit 0 von 5
- Erbslöh Mostgelatine ist ein flüssiges, kaseinfreies Kombinationsprodukt aus Gelatine, Hausenblase und PVPP zur vorbeugenden Maische- und Mostbehandlung. Erbslöh Mostgelatine bewirkt eine Reduzierung der Gesamtpolyphenole und unterstützt die Sedimentation. Durch die kaseinfreie Herstellung ist Erbslöh Mostgelatine im Sinne der Allergenkennzeichnung nicht kennzeichnungspflichtig.
- Weiterlesen
-
- Behandlungsmittel, Bentonite
NaCalit
- Bewertet mit 0 von 5
- NaCalit® PORE-TEC ist der granulierte Na-Ca-Bentonit für höchste Qualitätsansprüche in der Getränketechnologie. Durch die Adsorption von trübungsrelevanten Proteinen und sonstigen Kolloiden werden Fruchtsäfte, Traubenmost und Wein stabilisiert.
- Weiterlesen