Oenoferm® BeRed ist eine Trockenreinzuchthefe zur Vergärung von farbintensiven und strukturierten Rotweinen. Oenoferm® BeRed eignet sich besonders für maischevergorene lagerfähige Rotweine, die im Holzfass ausgebaut werden und sich durch ihre Komplexität und ihren kräftigen Körper auszeichnen.
Oenoferm® Belle Arome ist ein Saccharomyces cerevisiae var. cerevisiae-Hefestamm zur Erzeugung von individuellen Weißweinen. Oenoferm® Belle Arome wird zur Erzeugung von Weißweinen mit einer großen Aromenvielfalt eingesetzt.
Oenoferm® Bio ist die erste zertifizierte biologische Trockenreinzuchthefe für Wein und Sekt aus ökologischem Anbau. Der Hefestamm Oenoferm® Bio - Selektion Klingelberg betont die typischen Attribute der Rebsorte und des Terroirs.
Oenoferm® Color ist eine Saccharomyces cerevisiae var. bayanus-Trockenreinzuchthefe, welche die Intensivierung der Farbe und deren Stabilisierung fördert. Es entstehen charaktervolle, tanninbetonte Rotweine mit einer sehr guten Lagerfähigkeit und einem exzellenten Körper.
Oenoferm® Elégance steht für die Erzeugung finessenreicher Fruchtaromen mit floralen Akzenten. Die eleganten Weine weisen eine außergewöhnliche Harmonie bei sensorischer Prägnanz auf. Die lebendige Frische der Sortenaromatik tritt hervor.
Oenoferm® Finesse wurde aus einer Reihe von Stämmen aufgrund hervorragender Gärungseigenschaften, guter Aromaproduktion und gesteigertem Mundgefühl ausgewählt. Der Focus der Selektion lag auf einer besonders niedrigen Produktion von SO2 und flüchtiger Säure. Besonders hervorzuheben ist die starke Ausprägung aromatischer Komponenten. Mit Oenoferm® Finesse vergorene Weine weisen neben fruchtigen Terpenen, Thiole wie 3SH (Grapefruit) und A3SH (tropisch, Passionsfrucht) auf.
Oenoferm® Freddo ist ein kältetoleranter Saccharomyces cerevisiae var. bayanus Stamm, welcher für die Bereitung von frisch- fruchtigen Weinen verwendet wird. Dabei werden sortentypische und prägnante Citrus-Aromen hervorgehoben.
Oenoferm® Icone ist eine Hefe für die Herstellung von lagerfähigen Rotweinen. Dieser Hefestamm zeichnet sich durch Gärungssicherheit auch unter schwierigen Bedingungen aus. Charakteristisch für diese Hefe sind die geringe SO2-Produktion und die erhöhte Freisetzung von Polysacchariden. Oenoferm® Icone produziert gut strukturierte und abgerundete Weine mit hoher Reintönigkeit.
Oenoferm® Klosterneuburg ist eine Selektion der HBLA und BA für Wein- und Obstbau Klosterneuburg (Austria). Sie weist ein sehr großes Einsatz-Spektrum auf - von klassischen bis hin zu reifen Weinen.
Der Hefestamm Oenoferm® MProtect ist eine Wildhefe der Art Metschnikowia pulcherrima, und wird eingesetzt, um die Bildung von Fehlaromen durch die spontane Traubenflora zu verhindern. Das Ziel ist nicht die alkoholische Gärung, sondern die Kontrolle der vorhandenen mikrobiologischen Aktivität und die daher möglichen Einsparung von SO2.
Oenoferm® Müller-Thurgau ist eine Rebsortenhefe, die insbesondere die feine rebsortentypische Muskatnote des Müller- Thurgaus betont. Das Ziel ist die Erzeugung moderner und frischer Müller-Thurgau-Weine.
Oenoferm® Pink unterstützt die Stilistik moderner, internationaler Roséweine; spritzig-trocken mit klarer Frucht. Der trendige Farbeffekt in den Weinen ist pinkrot mit violetten Farbreflexen. Oenoferm® Pink verleiht den Weinen ein florales Aroma sowie Noten von Himbeeren, roten Früchten und feine Würze.
Oenoferm® PinoType (Hefestamm 99/3) wurde an der HBLA und Bundesamt für Wein- und Obstbau Klosterneuburg selektioniert. Sie ist eine hervorragende Burgunderhefe um die sortentypischen, modernen Profile der Burgunderfamilie und ihrer Abkömmlinge herauszustellen.
Oenoferm® Rouge ist eine Klon-Selektion der bewährten Oenoferm® Klosterneuburg (Hefestamm LW 317-29). Die Eigenschaften des Klons sind Farbschonung und Farberhaltung bei der Vergärung von Rotmaischen und -mosten.
Oenoferm® Terra ist ein Saccharomyces cerevisiae var. bayanus-Hefestamm. Die Hefe begleitet den eigenständigen Charakter von Weiß- und Rotweinen. Damit kommt die harmonische Bildung von Aromastoffen zur vollen Ausprägung.
Oenoferm® wild & pure ist eine besondere Aromahefe. Durch spezielle Stoffwechseleigenschaften werden vielfältige Fruchtester und exotische Aromen gebildet. Oenoferm® wild & pure ist eine Stammkombination aus einer eigen selektionierten Wildhefe Torulaspora delbrueckii und einer neuen gärstarken Sacharomyces-Hefe, die unterstützend wirkt.
Oenoferm® X-thiol ist eine GMO-freie Hybridhefe aus eigener Selektion. Die positiven Eigenschaften zweier unterschiedlicher Saccharomyces cerevisiae-Stämme wurden mittels Protoplastenfusion veredelt.
Oenoferm® X-treme ist eine GMO-freie Hybridhefe aus eigener Selektion. Die positiven Eigenschaften zweier unterschiedlicher Saccharomyces cerevisiae-Stämme wurden mittels Protoplastenfusion veredelt. Sie ist außerordentlich gärstark und fördert die individuelle Aromastilistik in Richtung Mineralität (mit eingebundenen Würzkomponenten).