Oenoferm® Müller-Thurgau ist eine Rebsortenhefe, die insbesondere die feine rebsortentypische Muskatnote des Müller- Thurgaus betont. Das Ziel ist die Erzeugung moderner und frischer Müller-Thurgau-Weine.
Oenoferm® Pink unterstützt die Stilistik moderner, internationaler Roséweine; spritzig-trocken mit klarer Frucht. Der trendige Farbeffekt in den Weinen ist pinkrot mit violetten Farbreflexen. Oenoferm® Pink verleiht den Weinen ein florales Aroma sowie Noten von Himbeeren, roten Früchten und feine Würze.
Oenoferm® PinoType (Hefestamm 99/3) wurde an der HBLA und Bundesamt für Wein- und Obstbau Klosterneuburg selektioniert. Sie ist eine hervorragende Burgunderhefe um die sortentypischen, modernen Profile der Burgunderfamilie und ihrer Abkömmlinge herauszustellen.
Oenoferm® Rouge ist eine Klon-Selektion der bewährten Oenoferm® Klosterneuburg (Hefestamm LW 317-29). Die Eigenschaften des Klons sind Farbschonung und Farberhaltung bei der Vergärung von Rotmaischen und -mosten.
Oenoferm® Terra ist ein Saccharomyces cerevisiae var. bayanus-Hefestamm. Die Hefe begleitet den eigenständigen Charakter von Weiß- und Rotweinen. Damit kommt die harmonische Bildung von Aromastoffen zur vollen Ausprägung.
Oenoferm® wild & pure ist eine besondere Aromahefe. Durch spezielle Stoffwechseleigenschaften werden vielfältige Fruchtester und exotische Aromen gebildet. Oenoferm® wild & pure ist eine Stammkombination aus einer eigen selektionierten Wildhefe Torulaspora delbrueckii und einer neuen gärstarken Sacharomyces-Hefe, die unterstützend wirkt.
Oenoferm® X-thiol ist eine GMO-freie Hybridhefe aus eigener Selektion. Die positiven Eigenschaften zweier unterschiedlicher Saccharomyces cerevisiae-Stämme wurden mittels Protoplastenfusion veredelt.
Oenoferm® X-treme ist eine GMO-freie Hybridhefe aus eigener Selektion. Die positiven Eigenschaften zweier unterschiedlicher Saccharomyces cerevisiae-Stämme wurden mittels Protoplastenfusion veredelt. Sie ist außerordentlich gärstark und fördert die individuelle Aromastilistik in Richtung Mineralität (mit eingebundenen Würzkomponenten).