VitaDrive® ProArom ist ein innovatives Hefepräparat, das der Hefe während der Rehydrierungsphase zugeführt wird und sie während der Vermehrungs- und Gärphase vor Stresssituationen schützt. Die Weine profitieren durch lagerstabile Aromen und optimale Rebsortenausprägung.
VitaFerm® Bio ist der erste bio-zertifizierte Hefenährstoff zur Förderung der Hefeaktivität während der alkoholischen Gärung. Der Nährstoff versorgt die Hefe von Beginn der Gärung an mit wichtigen Aminosäuren, Makro- und Mikroelementen, die natürlicherweise in diesem Nährstoff enthalten sind.
VitaFerm® Ultra ist ein vollwertiger Nährstoffkomplex der alle essentiellen Nährstoffkomponenten aus inaktivier Hefe (wie Aminosäuren, Fettsäuren, Mineralien, Sterole, Vitamine und mehr) für eine sichere und erfolgreiche Gärung vereint.
Die Vitamon®-Produkte unterstützen die dynamische Gäraktivität. Sie gleichen eine Unterversorgung der Moste aus und fördern damit den Stoffwechsel der Hefe und damit verbunden die Aromenbildung.
Vitamon® CE kompensiert die unausgeglichenen Gehalte an Stickstoff, Mineralstoffen und Vitaminen. Vitamon® CE wird aus inaktiven Hefen hergestellt. Es gleicht den Verlust an innerer Oberfläche bedingt durch starke Mostklärungsmaßnahmen aus. Die Hefe nutzt dies für die Verbesserung der Stoffwechselaktivitäten und sorgt dadurch für eine sichere Gärführung und beugt Gärstockungen vor.
Die Vitamon®-Produkte unterstützen die dynamische Gäraktivität. Sie gleichen eine Unterversorgung der Moste aus und fördern damit den Stoffwechsel der Hefe und damit verbunden die Aromenbildung.
Vitamon® Liquid ist ein Flüssignährstoff auf Basis von Diammoniumphosphat (Diammoniumhydrogenphosphat) und Thiamin (Vitamin B1). Die optimierte flüssige Formulierung begünstigt eine schnelle Aufnahme und gleicht Vitaminmangel und Stickstoff- Unterversorgung des Mostes aus. Der große Vorteil von Vitamon® Liquid ist die einfache Handhabung und kontinuierliche Zugabe während der Gärung.