Oenoferm® Belle Arome ist ein Saccharomyces cerevisiae var. cerevisiae‐Hefestamm zur Erzeugung von individuellen Weißweinen. Oenoferm® Belle Arome wird zur Erzeugung von Weißweinen mit einer großen Aromenvielfalt eingesetzt.
Oenoferm® Elégance steht für die Erzeugung finessenreicher Fruchtaromen mit floralen Akzenten. Die eleganten Weine weisen eine außergewöhnliche Harmonie bei sensorischer Prägnanz auf. Die lebendige Frische der Sortenaromatik tritt hervor.
Oenoferm® Freddo ist ein kältetoleranter Saccharomyces cerevisiae var. bayanus Stamm welcher für die Bereitung von frisch‐ fruchtigen Weinen verwendet wird. Dabei werden sortentypische und prägnante Citrus‐Aromen hervorgehoben.
Oenoferm® Klosterneuburg ist eine Selektion der HBLA und BA für Wein‐ und Obstbau Klosterneuburg (Austria). Sie weist ein sehr großes Einsatz‐Spektrum auf ‐ von klassischen bis hin zu reifen Weinen.
Oenoferm® X‐thiol ist eine GMO‐freie Hybridhefe aus eigener Selektion. Die positiven Eigenschaften zweier unterschiedlicher Saccharomyces cerevisiae‐Stämme wurden mittels Protoplastenfusion veredelt. Die wichtigsten sind: - die Gärstärke eines alkoholtoleranten Bayanus‐Stammes - die Bildung komplexer Gäraromen mit frisch fruchtigem Bouquet (Rote Grapefruit und Schwarze Johannisbeere) - die verstärkte Produktion von Aromen reifer Früchte (wie Passionsfrucht)
Oenoferm® X‐treme ist eine GMO‐freie Hybridhefe aus eigener Selektion. Die positiven Eigenschaften zweier unterschiedlicher Saccharomyces cerevisiae‐Stämme wurden mittels Protoplastenfusion veredelt. Die wichtigsten sind: Die außerordentliche Gärstärke eines kältetoleranten Bayanus-Stammes. Förderung der individuellen Aromastilistik in Richtung Mineralität, mit sehr gut eingebundenen fruchtigen Würzkomponenten.