Boerovin ist eine auf die Trauben- und Fruchtweinherstellung abgestimmte flüssige Milchsäure. Die Reinheit von Boerovin entspricht den Anforderungen an die Lebensmittelqualität. Gehalt an reiner Milchsäure: 80 %.
CarboTec GE sorgt für eine frühzeitige und aromaschonende Adsorption von Störstoffen in Traubenmost. Die Anwendung ist eine präventive Maßnahme zur Entfernung von Störstoffen, wie z. B. Spritzmittelrückständen oder fäulnisbedingten Fehltönen. Gärstörungen und Behinderungen des biologischen Säureabbaus werden vorgebeugt.
e.Bois®‐Eichenholz‐Chips werden zur sensorischen Optimierung und zur Verbesserung der Tanninstruktur im Wein eingesetzt. Außerdem wird die Farbstabilisierung unterstützt. e.Bois®‐Eichenholz‐Chips eignen sich optimal zur Ergänzung bei der Barriqueweinbereitung.
IsingClair-Hausenpaste liegt als 2%iges Hausenblasen-Gel vor und basiert auf erstklassiger original Hausenblase-Blattqualität. IsingClair-Hausenpaste führt nach guter Verteilung im Getränk zu einer relativ schnellen Flockung der Trubteilchen. Diese setzen sich nach ihrer Ausfällung kompakt im Gebinde ab und lassen sich durch Filtration oder Separation mühelos abtrennen.
ErbiGel® ist eine sauer aufgeschlossene Speisegelatine tierischen Ursprungs. Durch den sauren Aufschluss ist die Ladung der Proteine beim pH-Wert der Getränke überwiegend positiv, so dass eine hohe Reaktivität mit Gerbstoffen oder in Verbindung mit Kieselsol garantiert ist.
Eine speziell für die Getränkebehandlung entwickelte 20%ige flüssige Speisegelatine, die sauer aufgeschlossen wurde. Sie bewirkt die Klärung von Wein, Fruchtwein und anderen Getränken. Die Direktzugabe ist möglich und bedeutet eine wesentliche anwendungstechnische Erleichterung. Ein zeitintensives Auflösen ist nicht nötig.
FermoBent® PORE-TEC ist ein sehr locker granulierter, extrem eisenarmer und hochwirksamer Bentonit zur Mostbehandlung. Es kann während der Gärung im Most verbleiben und wird nach Ende der Gärung mit dem Hefetrub abgetrennt. Durch die Direktzugabe wird eine zeitsparende Arbeitsweise während der Herbstphase ermöglicht.
Gerbinol® CF ist ein kaseinfreies, pulverförmiges Gerbstoffadsorbens. Gerbinol® CF glättet Unebenheiten, raue Noten und Unreinheiten. Gerbinol® CF mildert bzw. beseitigt auch Fremdtöne. Gerbinol® CF basiert auf verschiedenen Gelatinen, Silikaten und Hausenblase.
Ein effektives und zugleich schonendes Gerbstoff-Adsorptionsmittel. Gerbinol® Super basiert u. a. auf Spezialproteinen wie Hausenblase und Milcheiweiß. Diese Stoffe sind auf ein selektiv wirkendes Adsorptionsmittel aufgetragen. Die ausgewogene Zusammensetzung und Herstellung bewirkt, dass das Produkt nicht im Wein zurückbleibt, d. h. Gerbinol® Super kann vorzugsweise als „Letztschönung“ vor der Füllung eingesetzt werden.
Granucol® FA zur Polyphenolreduzierung, sowie zur Beseitigung von Hochfarbigkeit und Bräunungsreaktionen in Saft und Wein und Bier. Bei den einzelnen Granucol®-Typen handelt es sich um pelletierte Aktivkohle pflanzlichen Ursprungs.
Granucol® GE zur Adsorption unerwünschter Geschmacks- oder Geruchsstoffe in Bier, Saft, Wein und Spirituosen. Bei den einzelnen Granucol®-Typen handelt es sich um pelletierte Aktivkohle pflanzlichen Ursprungs.